au8登录 - 夏季糖尿病人能喝饮料吗?

发布时间:2020-01-09 14:35:50      浏览:1887

au8登录 - 夏季糖尿病人能喝饮料吗?

au8登录,糖尿病的典型症状之一就是喝得多尿得多,还经常口渴,所以有些糖尿病友误以为多尿是因为多饮所致,所以为了控制糖尿病,就少喝水,但是夏天到了,天气又热,不补水是不行,当然如果了解了这些知识,糖尿病人就知道其实一定要多喝水,或补充一些有喝的饮料对控制血糖大有好处,今天就给大家讲一讲:

一、糖尿病人一天喝多少水好?

糖尿病病人和普通人一样,每天平均需要2500毫升的水。除了饮食中含有的部分水外,还有1600-2000毫升的水要靠外部饮水供应。糖尿病患者可选用的饮用水有白开水、淡茶水、矿泉水等,不宜饮用含糖饮料。在摄入蛋白质食物较多、锻炼强度大、出汗多等情况下,都应适当多喝水。牛奶、豆浆是糖尿病患者补充水分的好饮钭,每天喝牛奶、豆浆能改善缺钙状况,豆浆还含有一定量的膳食纤维,因而更适合比较肥胖、血脂高、血压高的糖尿病患者饮用。

二、糖尿病友不能能喝饮料?

1、 这些高糖果汁不要碰:超市里售的果汁大多添加了大量的糖、甜味剂、酸味料、香料等成分,可以升高血糖,所以不要喝。

2、 咖啡:咖啡所含热量较高,不宜多喝,如果适量喝一定不能加糖。

3、 运动饮料。运动饮料往往会引起短暂的血糖升高,尽量少饮用或不饮用

4、 含糖量高的碳酸饮料。这些饮料会明显升高血糖,不宜饮用。

5、 水果汁:大部分水果由于含糖较高,不建议将水果榨成汁喝,如果血糖控制很理想,真想喝的话,建议选含糖低的水果适量喝,如猕猴桃、西瓜、柠檬等。

三、糖尿病患者可以喝的饮品

1、 蔬菜汁:西红柿、黄瓜、菜瓜等每100克含糖量在5克以下,对血糖影响小,还富含多种维生素、微量元素和膳食纤维,可以榨汁喝。

2、 含糖少的含乳饮料:可以适量喝一些含糖少的牛奶、酸奶,它们富含蛋白质、钙等多种营养成分,但饮用时千万不要加糖。

3、 植物蛋白饮料。如豆奶、杏仁露、核桃露、花生露等。但注意不能是那些含糖高的伪劣产品饮料。

4、 茶叶。喝茶具有提神、健脑、利尿、降压等作用,糖尿病患者可以喝。

5、 无糖饮料和矿泉水。其他一些无糖饮料和矿泉水也是可以喝的。

四、多饮水对糖尿病患者有多方面的益处:

以预防泌尿系感染,增加抗菌药物对本症的疗效。

增加血容量,改善血液循环(包括微循环),降低血黏度,减少糖尿病并发症的形成。

降低血浆渗透压,预防糖尿病性高渗昏迷的发生。

总之,对于那些含糖的、热量高的、大部分碳酸饮料糖尿病患者一律不要喝,重点推荐喝豆奶、茶、蔬菜汁等饮品。