御扁会娱乐 - 春天就要加它炖鸡汤,怎么吃都不胖,排铅解毒全靠它了

发布时间:2020-01-09 14:40:14      浏览:1248

御扁会娱乐 - 春天就要加它炖鸡汤,怎么吃都不胖,排铅解毒全靠它了

御扁会娱乐,炖鸡汤应该是最家常的一个鸡肉做法了,一般都选用老母鸡或者土鸡,炖的时候可以加一些菌类或者硬质蔬菜等。至于用整只鸡炖还是把鸡切块,全凭个人喜好,我是不喜欢用整只鸡都,因为那样吃起来比较麻烦,还要一块块的去撕去切,如果不用整鸡的话,家里人不多的时候就很方便了,要不顿一大锅鸡肉汤,喝不完下次再喝,就不鲜美了。海带含有丰富的碘等矿物质元素,它热量低、蛋白质含量中等、矿物质丰富,具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。说白了就是既能果腹又不发胖。同时,海带富含多种维生素,素有“长寿菜”、“海上之蔬”、“含碘冠军”的美誉。

每次土鸡,我喜欢用上半只土鸡,加上菌菇也特别的鲜美,一家基本上两次就能喝完。 不管是选整鸡还是半只鸡,切块后骨头里面都有一些血水,直接煮的话会比较腥,最好先焯个水,不怕腥味的,认为那鸡肉味是鲜美的,就可以直接下锅炖了,但是要凉水下锅炖,看到有浮沫漂出来就可以了,直接用露勺撇去血沫,记住千万不要把鸡汤炖的大开了,再去撇血沫,这样血沫散开了,想撇干净都难了。 这次的鸡汤我加了海带,海带有薄的和厚的,炖汤用的一般选厚海带。超市买的海带都用盐腌制着本身就比较咸,炖汤的话就不用放盐了,要是口味比较淡的话海带也可以焯个水去去咸味。小伙伴们,我的电饭煲菜谱又开始做了,用电饭煲做的菜,都是属于懒人菜谱,不过也是比较健康营养,又不需要厨艺的菜谱,特别是适合厨房新手和懒人族,爱吃营养健康不过度烹饪的小伙伴们试试,也欢迎小伙伴, 多分享你们爱吃的菜谱,我们一起做出好吃的美食吧。

主料:土鸡半只

辅料:海带300克、盐适量、姜10克、胡椒粉适量(可选)

做法:1、把土鸡收拾干净洗净切块

2、我买的是新鲜海带多洗洗,倒入锅内焯水到出现海带绿色水出来捞起,清洗干净切块

3、把土鸡快,加电饭煲里

3、加水,不焯水的土鸡,最好用凉水下锅,这样鸡肉鲜嫩鲜美

4、加锅盖通电,可以选择煲汤功能(一般土鸡不好炖熟,可以自己设置时间,2小时可以炖熟)

5、电饭煲开始工作,等到有热气和香味出来以后(大约10分钟可以打开,千万不要等到煮开了,因为不开到时候,特别好撇去血沫,就是这样的半开状态),打开锅盖,用露勺撇去浮沫,一定要多撇几次,这样鸡汤清香。

6、加几片姜

7、加海带块,再次加锅盖慢慢煲汤

8、等时间到,煲汤功能结束,煮至跳到保温档,加盐搅拌均匀

9、加锅盖,拔掉电源,焖两分钟,爱吃胡椒粉的这个时候可以加点即可吃了

小贴士

1、鸡块炖开时间是10分钟差不多了,可以打开撇去浮沫了

2、土鸡很难炖熟,可以自己设置时间2小时,可以炖熟了

3、可以加任意的硬质蔬菜一起炖,山药、土豆等

骰宝娱乐大厅