辉煌网上注册 - 今日答疑|修自他换真的能把众生的业取到自己身上吗

发布时间:2020-01-09 09:09:52      浏览:2642

辉煌网上注册 - 今日答疑|修自他换真的能把众生的业取到自己身上吗

辉煌网上注册,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

【问】:要观想把这些不好的东西取到自己身上来,我就会担心:这些恶业会不会在自己身上全部报出来?然后就不敢这么做。因为我不是菩萨,我要把别人的痛苦也好,或者未来自己下地狱,或者未来自己不好的东西,所有不好的东西今天全部取在自己身上,但有可能是在自己根本没有这个承受能力的情况下,这些果报就成熟了?

【雪歌仁宝齐】:首先,他人的痛苦会不会跑到我们自己身上?这是不可能的事情。因为各有各的业果,业果的规矩是不可能这样子的。

现在做这样的练习是为了什么呢?是为了培养我们内心里面的勇气,这上面要练习。菩提心、悲心、慈心,这些主要是对他人身上我们要有非常猛的勇气,这上面我们要练习。

所谓“菩萨”这个“萨”就是勇气的意思,有时候也叫“菩提萨埵”;藏文的“萨埵”是“有勇气的人”,所以我们要做这种练习。

当然,练习的时候也要以真实的样子来练习,不是那种假的。如果你心里面这么想:他人的苦不会跑啦,所以我可以想。如果有这种法的话,那就惨了,你这样子想就不对了。

如果你认为无论我怎么想,他人的苦都不会跑到我身上来,所以我可以尽量去想,这样想也是不对的。按照道理来说,他人的苦根本不会跑到我身上来,这是没有什么可担心的,我们心里对此也毫无疑问。但是,我们心里却不能持有这种心态,而是要把它当真事来做,这样子才能真正的练习到。

【问】:那么这么观修有什么用?

【雪歌仁宝齐】:为了练习自己的勇气。也会消掉你很多的业,这也是不可思议的。

推荐阅读:

金刚萨埵百字明咒最重要的观修窍诀都在这里了

新年伊始|诸佛事业化身绿度母赐予一切吉祥顺利!

修密宗没有得到本尊加持的原因在这(修密必读)

在看点一下 大家都知道