苹果手机能玩大发吗 - 歼31第一个国外客户圈定?苏-57并非最佳选择,警惕对方出尔反尔

发布时间:2020-01-09 12:27:54      浏览:238

苹果手机能玩大发吗 - 歼31第一个国外客户圈定?苏-57并非最佳选择,警惕对方出尔反尔

苹果手机能玩大发吗,歼31虽然有望进入巴铁空军,但不是这些年,其第一个国外客户有可能是土耳其。美土危机已经到了不可开交的地步,7月的时候s-400防空系统就要交付给土耳其,9月开始运行。

军情瞭望台第1302期 头条独家 首飞于2012年的歼31将迎来生涯第一次潜在客户,这个客户当然不是巴铁,巴铁要是对歼31感兴趣,早几年就已经敲定了。巴铁每年采购费用也只够折腾枭龙战机,吃透其中的技术。对于歼10、歼31等中国制造的战机,巴基斯坦空军一直没有出手,一部分原因仍然是对俄系发动机担忧。毕竟印度空军是俄罗斯装备的大客户,一旦rd-93被卡脖子,那么巴铁空军战斗力就要受到限制。

基于发动机的原因,巴铁对f-16还是情有独钟的。在有限经费背景下,巴基斯坦空军也只能全力生产性价比极高的枭龙战机,到2019年,枭龙战机的数量已经超过100架,鉴于印度空军没有隐身战机服役,因此巴铁空军对隐身战机的需求也不是非常强烈。歼31虽然有望进入巴铁空军,但不是这些年,其第一个国外客户有可能是土耳其。美土危机已经到了不可开交的地步,7月的时候s-400防空系统就要交付给土耳其,9月开始运行。

土耳其下一步计划采购苏-57战机,用来替换丢失的100多架f-35战机。但苏-57的情况也不乐观,俄空军在2028年之前才有望采购76架,根据2019年至2020年的生产计划,共青城的生产线只制造两架苏-57战机,确实有点坑。苏-57并没有独立生产线,而是与苏-30共同使用一条生产线制造,可想而知其在俄空军中的地位。

土耳其空军装备的战机无非是用来对抗希腊,两国在塞浦路斯问题一直没有消停,土耳其空军拥有200多架f-16战机,而希腊空军拥有150多架f-16,都是北约成员国,却都相互列入假想敌。土耳其如果装备苏-57战机,那么希腊肯定会买f-35战机,加上土耳其与美国的闹矛盾,希腊获得f-35概率就大大增加了。希腊空军获得f-35并非美国是否愿意出售,而是洛马的支付方式和希腊的财政情况所决定。f-35面对苏-57时是有一定胜算的,前者隐身能力占优,从俄空军超低速度量产苏-57就可以看出,苏-57基本上被定位为苏-35的超级升级版,而不是5代机。

土耳其空军要想遏制希腊的f-35,目前世界上只有一个选择,就是采购歼31战机。鉴于歼31还处于研发阶段,土耳其完全可以投入资金进行研发,虽然土耳其也号称要自研隐身战机,笔者看那个tfx战机就明白,这很有可能是国际黑市上流传的歼31项目中失败方案,就凭土耳其那点航空工业基础,要研发隐身战机也是天方夜谭。

歼31具备对抗f-35的能力,但需要警惕土耳其出尔反尔的特点,在红旗9防空导弹竞标中就出现过。土耳其要采购歼31战机,第一步需要接收俄罗斯s-400防空系统,价值25亿美元的4个营预计在7月交付。本文由头条号军情瞭望台独家发表,谢绝任何形式转载。