航宇国际平台官网 - 十元钱买了一串羊心肝肺,做了一大锅汤,外面十元才一碗!

发布时间:2020-01-09 10:47:20      浏览:2648

航宇国际平台官网 - 十元钱买了一串羊心肝肺,做了一大锅汤,外面十元才一碗!

航宇国际平台官网, 羊杂汤是我爸爸的最爱,从小我也老跟着吃,所以我也很爱吃,说起来我似乎对啥吃的都没有不爱吃似的,唉,我究竟不爱吃啥呢?

今天我去逛市场看到生的羊心肝肺了,一打听居然10元一串,哇赛太便宜了吧,于是买了一串打算自己做羊杂汤吃,按说应该还有羊肠和羊肚,我嫌麻烦,就没买,光是心肝肺来个不全乎的羊杂汤吃吃。不过真的很对得起我,做好的汤别提多好喝了,尤其羊肺非常好吃,软嫩,我其实过去不爱吃肺这种东西,最近改了脾气了,这里面最不爱吃的就是羊肝了,他说我不如人家猫呢,人邻居家猫就爱吃肝,我白了一眼没理他,切。

很多人不会处理羊肺,我小时候见妈妈处理过猪肺,我想应该一个道理,就是把整的羊肺放在盆里煮,把肺管放在盆外面下面接个盆子,羊肺一受热里面的脏东西就会顺着肺管流到外面的盆里了。

食材

主料:羊杂1300g

辅料:葱15克 盐5克 生抽20克 蒜末10克 香菜10克 陈醋10克 香叶大料适量料酒30克 白糖5克 姜15克

步骤:

羊杂:羊心、肝、肺摘去杂质,清洗干净

2.三样放入冷水锅里加热,将肺管放外面,下面接个盆子,羊肺里煮出来的沫子就会流到外面的盆子里。

3.煮好的羊杂清洗一下切片。

4.准备好葱姜片,八角和香叶。

5.将所有食材都放进砂锅然后加满清水加热,再加一大勺料酒。

6.水开以后加入生抽。

7.再加一点点白糖提味,盖盖子炖一小时。

8.一小时以后加适量盐,继续煮5分钟就行了。

9.准备点香菜末和蒜末。

10吃的时候盛到碗里,加点香菜末蒜末再加点陈醋。

小贴士

也可以加点腐乳汁韭菜花啥的,我就从简了,但是味道实在是好呀。