betvictor韦德注册 - 曾在不同省份工作应在哪领取养老金?人社部门权威解释来了

发布时间:2020-01-09 14:02:18      浏览:2599

betvictor韦德注册 - 曾在不同省份工作应在哪领取养老金?人社部门权威解释来了

betvictor韦德注册,参保人员曾在不同省份工作过,将来在哪领取养老金?近日,针对参保人员热点问题,人社部门给予政策权威解读。

据介绍,首先看退休时,本人是否正在户籍地所在省参保缴费,如果是的话,在户籍地所在省领取养老金。如果不是的话,查询是否有缴费满10年的省份,如果有,在最后一个满十年的省领取养老金,如果没有,仍在户籍所在地省份领取养老金。以上所有情况仅适用于企业职工养老保险的一般账户,不包含临时缴费账户。

为了让参保人员更清楚的了解养老金相关政策,人社部门对多种情况进行举例说明。李某毕业后在浙江工作参保缴费9年,之后又去上海工作参保缴费12年,目前在户籍地黑龙江工作并参保,他下个月退休,应在哪领养老金呢?这种情况属于到法定退休年龄时,正在户籍省参保缴费的情况,直接在户籍所在省黑龙江退休领养老金即可。

杨阿姨先在老家山东工作并参保缴费11年,之后随儿子去安徽工作参保缴费10年,然后又去河南工作,到退休年龄时已在那参保缴费6年,她在哪领养老金呢?这是情况属于到退休年龄时,不在户籍省参保缴费,且有缴费满10年的省的情况,在最后一个参保缴费满10年的安徽省领取待遇。

刘大爷户籍在山西,在山西参保缴费一年后,就去河北、河南、湖南、湖北、江西、广东打工了,

可是没有一个省参保缴费满10年,他在哪领养老金呢?这种情况属于退休时不在户籍省参保缴费,且每个省累计缴费均不满10年的情况,在户籍所在山西省退休领养老金。

人社部门提醒参保人员,以上情况均只适用于企业职工养老保险一般账户,不适用于临时缴费账户。

足球押注

相关阅读

  • 徽州之旅:齐云山月华天街春茶采摘,晒的笋干和咸肉让人流口水
  • 社保差1年满15年,但人还没退休,如果突然去世钱是不是白交了?
  • 干货 | 跑步时穿压缩腿套,能不能提高成绩?
  • 深度调查:上海“联璧金融”倒下的500多天
  • 贾一凡感谢队友牵制对手:她们没能发挥正常水平
  • 俄罗斯军机在繁忙高速公路着陆 惊呆路人
  • 甘肃张掖:传承红色文化基因 致力脱贫攻坚战略——甘肃张掖传承红色基因弘扬时代精神影视剧作新闻发布会
  • 快讯:特步国际跌幅扩大至10% 瑞信下调评级至中性
  • 紧急提醒!因郑州地铁4号线施工,这些路段封闭断行
  • 福特为布局新能源,关闭法国变速箱厂,五年内削减255亿美元成本
  • 热议:女排、女足和女篮同时赢球,女子三大球集体爆发
  • 今年贺岁档这么“寒酸”,能好看吗?
  • 隐藏在悬崖上的佛教艺术 古老的新疆石窟
  • 网售活物交易大多用快递发货 快递活物为何屡禁不绝?
  • 猪身上没人吃的部位,这样焗出来,美容又缓解更年期综合征
  • 入秋后,男人要想体质好,这汤要多喝,鲜美滋补,越喝越年轻
  • 男子冒充澳商交往多人行骗被抓 现场来6个女友
  • 辽宁舰编队或在台湾周边海域军演 展示封锁海峡能力
  • 唐嫣新剧再曝路透,全新造型引注目,准妈妈金冠红唇气场十足
  • 乘客教训霸座男获刑 新京报:义举也应讲法律尺度