ag和bbin哪个靠谱 - 高考在即,高三生最烦听到这些话,最反感父母做这些事

发布时间:2020-01-08 11:51:06      浏览:1939

ag和bbin哪个靠谱 - 高考在即,高三生最烦听到这些话,最反感父母做这些事

ag和bbin哪个靠谱,高考在即,高三生最烦听到这些话,最反感父母做这些事,家长要注意!!

“多吃点”“早点睡”“有你这样的高三学生吗?”……通过相关部门的抽样调查结果,我们来看看哪些是高三学生最不喜欢听的话,哪些又是他们最喜欢听的。还有50天就要高考了,在这段短暂的时间里家长朋友们应该怎么说,怎么做呢?

在被问到最不喜欢听到父母说的话时,30%的同学认为,“快点”“多吃点”“早点睡”“早点起床”……对生活方面事无巨细的关心极为反感,他们不喜欢像小宝宝一样被管着。

“你懂什么”、“不听我的话你一定会后悔的”、“想当初我高考时……你怎么就……”23%的同学表示,父母喜欢代入过去经验,对自己的学习和生活进行盲目指导,甚至随意评论,这点让自己颇为烦恼。钱同学说,“时代不同了,希望父母能站在自己的立场,考虑现在的环境,多听听我们自己的分析,而不要主观臆断。”

那么,高考前夕,孩子们最乐意听到父母说哪些话呢?

超过36%的同学表示,希望父母多鼓励自己、多夸奖自己,从具体的事情中看到自己的优点,并不吝表扬,这些话都会让自己印象深刻。

24%的同学喜欢听到爸爸妈妈说他们的开心事,9%的同学和父母唠家常会感觉开心,5%的同学乐意和父母畅想未来。

从这点上看,大部分同学看到父母开心时,无论谈什么,都会觉得很幸福。

关于最反感父母做的事,大家形成了比较一致的共识。42%的同学特别反感父母在不了解情况时就妄下判断,随意归因,给自己乱贴标签,如“你这个人是不是傻啊”“你们这样像高三的学生吗”“就你会吹、就你能耐……”“翻旧账、戳我过往的不是”。

37%的同学表示非常反感自己在学习时被干扰。他们的家长可能会“盲目督促学习”“一定要和自己挤在一起做事”“不敲门突然冲进来”“动不动就找茬询问”“擅自找老师”“趁我不在乱翻我的东西”“强行把一切事情都与高考联系起来”。

还有一些同学反映,家长有时候很难控制自己的情绪,“明明是为了我的事起冲突的,又不让我搀和。”他们特别不希望爸爸妈妈吵架,或者吵架了还不把自己当家庭一员,非要让自己好好学习,这时候怎么能好好学习呢?

请点击此处输入图片描述考学是学生和家长共同做的一道题,考的好不好,家长真的很重要,父母开心,孩子快乐,备考和高考的心态才会更好,然而“望子成龙,望女成凤”的家长们往往在高考前表现出高期待,进而引发了高焦虑和对孩子的高要求,让家长与孩子的关系降到了冰点,你在孩子眼中到底是什么样的家长?高考前你应该怎么做?而孩子目前的考前状态怎样?又该如何调整?

现金网投软件