九五至尊iii会员中心 - 太原信息采集员拾金不昧,粗心大娘手提袋失而复得

发布时间:2020-01-08 11:55:29      浏览:4568

九五至尊iii会员中心 - 太原信息采集员拾金不昧,粗心大娘手提袋失而复得

九五至尊iii会员中心,生活晨报全媒体记者 田勇 太原报道 捡到千元钞票、崭新手机完璧归赵,失主老大娘连声夸赞数字城管信息采集员拾金不昧,在现实诱惑前丝毫不动摇。

10月22日上午8时30分,太原数字城管信息采集员吴春兰如往常一样,骑电动自行车在辖区网格区域例行巡查,一路沿途发现上报城市管理问题。

当她从千峰南路拐到众纺路时,看到不远处的沥青路面上,躺着一个被丢弃的旧手提袋无人拾捡,马上有了举手之劳自行处置简易城市管理问题的意识,随手弯腰捡起打算扔到就近的果皮箱里。没想到,这个旧袋子拎在手里沉甸甸的,打开一看,里面装着千元钞票、收据发票和一部崭新手机,让吴春兰惊讶不已。

“失主比咱更着急!”吴春兰想到这里,站在原地四处张望。听着城管通手机不断发来指令,她一边奔走核实附近市民反映的问题、一边焦急盼望失主的出现。然而,等了20多分钟后,依然没见有人来找失物。

为了不影响巡查,尽快为失物找到主人,吴春兰向组长汇报,把旧手提袋交回宇腾信息采集公司,发动相邻网格信息采集员一同寻找失主。过了一会儿,手提袋里的手机铃声响了,电话另一头传来老大娘急切的声音:“您捡到我的手提袋了?里面的现金和手机还在吗?”信息采集公司的同事忙安慰:“放心吧,一切都在完好无损。”

老大娘匆匆赶往宇腾信息采集公司,在核实身份后领回自己的失物,不敢相信贵重财物一件都没少。“除了一沓百元钞票和发票收据,最珍贵的是手机里储存着小孙女从小长大的照片,这份情感记忆一旦丢了,拿什么都弥补不来,能找回来太幸运了!”

面对千元钞票、崭新手机诱惑不动摇,老大娘夸赞数字城管拾金不昧“好样的”,特地深鞠一躬表达谢意。

信息采集员吴春兰吐露心扉:“这只是多年来无数件助人为乐中的一件小事,完全是自己分内应该做的。”从事数字城管信息采集工作11年来,这份城市管理工作带来的职业敏感,让吴春兰感受到肩负的社会责任,总是不由自主“把别人揣在心里”——街头巡查拾捡遗失财物,首先想着失主比自己还要着急,看到行人骑车走路兜里手机快掉出来,赶紧追上去善意提醒,收到对方感谢会心一笑,体会人与人之间的友爱和谐;发现路面只有硬币小的洞,细心试探排查出地下大面积空洞,为消除潜在公共隐患赢得时间,体现守护城市安全的应有价值。在平凡岗位上能帮助他人、服务更多人,让我们的城市更美好,信息采集员吴春兰由衷感到幸福充实,做一名太原数字城管人的勤恳踏实。

sunbet开户