美高梅手机版官方网站 - 高考在家复习效率更高?如何提高成绩

发布时间:2020-01-08 17:41:23      浏览:4352

美高梅手机版官方网站 - 高考在家复习效率更高?如何提高成绩

美高梅手机版官方网站,高考越来越近,高三的学生已经进入了紧张的复习段,一些学生表示,高三下学期的知识,都已经学完,在学校复习,感觉没有在家复习效果好,既然如此,为什么不回家复习呢?

复习是一个查漏补缺的阶段,将中学几年所学的内容全部进行梳理,在课堂上,老师会带领学生进行知识点的归纳,将所学的内容按照重难点进行拆解,按照大纲考试的内容进行梳理,老师会根据要求对照每章节必考的知识点、会考到的知识点再重新讲解下,这对于基础薄弱的学生来说,是再次巩固的机会。其实,高中阶段的内容按照每个单元章节知识点看,所要掌握的内容并不多,只要基础扎实,得高分还是较为得心应手的。

课堂上,老师需要照顾到三分之二以上的学生,对于基础性很好的学生和基础性很差的学生来说,课堂的节奏总是稍慢或稍快。而在家复习,对于两种性质的学生来说,能够根据自己的情况进行节奏的调整,更具有针对性的学习,效率会比在课堂上更高效。

很多人觉得,在学校复习就是进入了题海战,每天都要做上百张卷子、上千道题,如释重负,其实,每做一张卷子,就相当于一次小测试,都是自我检测,查找在复习过程中的不足,然后弥补薄弱的环节,所以,无论是月考、还是中考都不要怕丢分,每次考试能弥补一个问题,日积月累,就能从中感受到复习的效果,笑到最后的才是赢家。

而且,在学校,老师会出有针对性、系统性的题进行训练,但对于自己的薄弱环节,还需要自学,不能一切都指望课堂、指望老师,所以在系统性复习时,还需要在学校进行总结、归纳,查漏补缺时,需要自我反思,刷题需要技巧性,而不是一味的做题,不懂得反思,依然得不到结果。