斯博国际安全吗 - 把西樵建设成为“公交都市”示范城市!年底前公交将全面新能源化

发布时间:2020-01-08 08:29:46      浏览:326

斯博国际安全吗 - 把西樵建设成为“公交都市”示范城市!年底前公交将全面新能源化

斯博国际安全吗,日前,4辆氢能源公交车在佛山南海西樵亮相,均计划投入到樵16线,预计今年12月底,西樵传统能源公交车将全部更换成纯电动或者氢燃料电池公交车。

今年是西樵镇巴开通十周年。9月17日,2019年西樵镇公交出行宣传周及无车日活动暨氢能源公交车启动仪式在西樵汽车客运站举行,15位西樵公交司机获颁“5a驾驶员”称号。

数据显示,2009年,西樵仅有7条公交车线路,而且班次少、结束运营早、市民候车时间长,大部分村居都没有公交车通达。2009年末,西樵镇巴开通,首期投入16辆车辆营运樵01、樵02线路两条镇巴线路。镇巴二期开通后,西樵镇共有镇巴干线17条,支线2条,投入运营的镇巴车辆共计178辆,覆盖全镇所有村居,包括西樵各个旅游景点和西岸景区。截至2018年,西樵镇巴客运量已达到1458万人次,比2009年增加近10倍。

除了公交车数量和线路的增加,镇巴也经历了更新换代。从最初的柴油车,到清洁能源lng车,到插电式气电混合动力公交车,再到新能源纯电公交车,以及今天的氢能源汽车,车型不断现代化,能耗和排放却不断降低。

佛山市南海区西樵镇副镇长梁颖豪表示,接下来,将进一步提升公共交通引领城市发展的意识,强化公交站场等公共交通基础设施建设和管理,提升公共交通的营运服务质量和运营效率,完善轨道交通站点配套接驳设施建设,加快新能源公交车推广,努力把西樵建设成为“公交都市”示范城市。

【见习记者】王谦

【记者】盛正挺

【通讯员】梁小英

【作者】 王谦;盛正挺

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

dafacasino黄金版