网上电玩城注册送50 - 停牌专业户兼任利空专业户 德奥通航5年规划还在墙上

发布时间:2020-01-08 17:28:25      浏览:1962

网上电玩城注册送50 - 停牌专业户兼任利空专业户 德奥通航5年规划还在墙上

网上电玩城注册送50,停牌专业户兼任利空专业户,德奥通航5年规划还挂在墙上

富凯摘要

业绩每况愈下不影响高管拿高薪,即便这样人家还不乐意呢。

“一年停牌两次,每次停牌半年”,在A股市场,就用这句话来形容停牌“钉子户”。

和其他“钉子户”不一样的是,这个钉子户最近很悲催。前段时间,经历了前期银行贷款逾期、董事长辞职、控股股东持股被冻结……这两天又在业绩快报里埋了个“地雷”。

德奥通航发布2017年度业绩快报修正,将此前预计2017年亏损7250.73万元修正为亏损4.75亿元。对于亏损金额陡增4亿元,公司方面表示“审计机构要求公司对通航子公司按不具备持续经营能力进行处理,对相关涉及的股权投资及实质上构成净投资账面价值进行全额转入当期损益处理。”德奥通航董事会同时就本次业绩快报修正事宜向广大投资者致歉。

修正后,德奥通航2017年实现的归属于上市公司股东的净利润为-4.75亿元,修正后与上年同期的增减变动幅度达到-9343.06%,修正前净利润为-7250.73万元。

即使公司业绩如此差,德奥通航高管的薪酬却能屡屡登上A股上市公司高管薪酬榜单前列。

2015年,德奥通航董事长朱家钢的薪酬为643.26万元,位列A股上市公司董事长薪酬的第14位,在他的前面是中国平安马明哲、万科王石、格力董明珠、美的方洪波等。

尽管是这样,朱董事长也不干了。朱家钢2014年5月开始担任公司董事长,2017年6月辞职,继任者为公司原董事王鑫文。王鑫文也于2018年3月底辞职,目前德奥通航正在紧急地选董事长呢。

要知道,德奥通航2008年上市,上市当年的营业收入7.28亿元,净利润2169万元,10年后的业绩居然远不如10年前。这十年德奥通航到底经历了啥?

德奥通航的前身迅达模具创立于1993年,是一家为家电品牌做配套业务的外商合资企业。几年后涉足家用电器业务,经过数次更名后,以“伊立浦”的品牌名,于2008年上市。

彼时,公司尚且能与小家电巨头们抗衡一把。然而上市5年后,所有的原股东们都纷纷离开,新入主的实际控制人把主营业务改成了通航业务。还推出 “通用航空5年战略规划”,进军通航领域。

可现如今,5年时间过去了,德奥通航的战略规划没啥动静,通航业务这个无底洞,反倒把一直赚钱的电器业务吞噬殆尽。

除此之外,德奥通航还经常性超长期停牌。梧桐翔宇入主后,德奥通航成为了A股的重组和停牌专业户。

德奥通航于2016年12月底开始停牌再度策划重组,3个月后,正式拉开了收购珍爱网的序幕,一度被外界认为梧桐翔宇即将卖壳脱手。但这项持续了近一年的重组计划,最终遭到监管叫停。

2017年11月6日,停牌近1年的德奥通航复牌,随后股价接连下挫,21个交易日跌幅近五成,市值蒸发近30亿元。2017年12月4日,德奥通航再度紧急停牌策划重组。

2018年1月,德奥通航披露此次重组拟定增收购通用航空业务相关资产,预计交易金额不低于人民币10亿元。2018年2月,又披露标的为深圳市科比特航空科技有限公司100%股权。

富凯君只想问,对于这种利用市场规则打擦边球的上市公司,监管部门是怎么看的?