通宝tb游戏 - 川航“英雄机长”刘传健曾在泸州学习飞行技能

发布时间:2020-01-08 13:40:04      浏览:4332

通宝tb游戏 - 川航“英雄机长”刘传健曾在泸州学习飞行技能

通宝tb游戏,中为机长刘传健

谢蕤 樊鸣宵 阮春华 封面新闻记者 徐庆

上世纪90年代初,刘传健考入原空军第二飞行学院,学院一团驻地泸州,训练基地为泸州蓝田机场。

封面新闻采访到了刘传健在原空军第二飞行学院期间战友后了解到,刘传健服役时先是任飞行学员,后任飞行教员,飞行经验很丰富,水平非常高。

而另一位知情人士向封面新闻透露,进入了飞行学院,也并不意味着就可以留下来。

学员有70%的淘汰率,有时候进来二、三十个人,最后可能只有一、两个人能留下来。成功留下来的学员,也需要每一个科目都拿到5分的满分,才能成为一名飞行教员,这是百里挑一甚至千里桃一的,他就是一名全优学员!

在原空军第二飞行学院的飞行学习训练中,每一个学员都要进行特情处置训练,其中玻璃爆裂后如何处置是必训科目。

这种特情处置训练是指在飞行过程中,机舱顶的玻璃会突然向后滑落,假装玻璃爆裂。每一个学员的训练周期为一年,在这一年中,这样的演练至少有一两次。

作为教员,刘传健在执教多年的过程中,带很多学员进行过这样的训练,为他在14日处置民航飞机突发事件打下了基础。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

浩博手机版官方网站