365娱乐场手机版 - 香港“鸽子笼”连阳台都没有,为什么很多人却住不起?看完真心酸

发布时间:2020-01-07 09:16:20      浏览:3983

365娱乐场手机版 - 香港“鸽子笼”连阳台都没有,为什么很多人却住不起?看完真心酸

365娱乐场手机版,去过香港或是看过港片的人应该都知道,香港的楼房一般都是建的非常高,有些一个商业楼房还非常具有现代感。但是其实香港还存在一大批类似于“鸽子笼”的隔断房,一眼往下去,一整楼都是密密麻麻的小格子。仔细一看,这些楼房连阳台都没有,但很多人却住不起,其中的原因真是令人心酸。

难道是香港人都不喜欢建阳台房吗?其实并不是。要知道香港的土地寸土寸金,房子都是按照平方尺来售卖的,阳台出售面积单价跟室内一样。而我们大陆,阳台售价一般要比室内面积便宜些,或是半价出售。

所以对于香港人而言,买一个阳台需要多花上十几万,还不如拿买阳台的钱换一个更大一些的房子。现在一家六七口拥挤在50多平小房子的现象,在香港比比皆是。因此,阳台早就成为了一种奢侈品,家庭条件拮据的人,根本就买不起啊。

而且还有很多从大陆来香港工作的人,甚至连几十平的房子都租不起,只得蜗居在一个个隔断房上,每月的房价甚至还高达千元,吃喝拉撒睡都在床上解决,这就是所谓的“棺材房”。

没有阳台,晾晒衣服就是香港居民最头疼的问题。以前为了解决这个问题,香港人还设置了“冷巷”专门供洗衣服和晾衣服使用。但是最近几年香港为了整理城市面貌,也取消了冷巷,晾晒衣服就只得在厨房或是室内了,这样一来,室内面积就更小了。

很多大陆人羡慕香港人的生活,其实我想说的是,香港的居住条件并不多好,而且生活压力也如此之大。我们平民老百姓,还是生活在大陆才更具幸福感。

美宅客——让装修变成一种享受! 还在担心装修随意报价,预算超支?不知道装修如何下手,建材好坏如何选择?请留言说出你的问题,我们将会一一解决!