博狗提款需要验证 - 洪波:准备将境内再保险法人机构总部迁到上海

发布时间:2019-12-28 10:45:06      浏览:4865

博狗提款需要验证 - 洪波:准备将境内再保险法人机构总部迁到上海

博狗提款需要验证,记者:胡志挺

11月4日,中国太平保险集团副总经理洪波在首届陆家嘴国际再保险会议上表示,中国太平将立足集团上海战略平台,发挥跨境综合金融和国际化优势,加快推进在上海的再保险机构布局,与上海有关方面加强资本层面的合作,将境内的再保险法人机构总部迁到上海,共同推进以上海为中心的中国再保险市场的发展。

首届陆家嘴国际再保险会议现场

洪波指出,目前全球再保险行业发展相对平稳,但也面临着增长动力不足的现实挑战。过去两年受气候变化的因素影响,全球巨灾频发,对再保险行业承保业绩带来严重影响。2017年、2018年全球自然灾害造成的保险损失达到2190亿美元,在全球前50大再保险公司中,2017年有超过七成的承保亏损,2018年也约有一半的承保亏损。

2017年全球再保险市场资本总量首次突破6000亿美元,之后连续两年保持稳定,有利于费率改善。截止到2019年第二季度,全球财险费率连续七个季度回暖,特别是财产险受巨灾冲击,费率走强的趋势较为明显。

他表示,在此背景下,新的来自中国业务的快速增长十分有助于全球再保险市场加快复苏和实现更高质量的发展,中国已经成为全球第二大保险市场。中国始终秉承开放共赢的态度,坚持向全球开放再保险市场。

谈及我国近期推出的一系列金融业扩大开放新举措,洪波认为,中国金融业对外开放进程已经按下了加速键,中国再保险市场必将迎来政策和业务的双重利好。中国太平十分欢迎全球再保险同仁更多走进中国市场,愿意与全球再保险同仁共同参与到中国再保险市场发展建设中来,深化合作、共同发展、共享成果。

不过,他同时指出,上海国际再保险中心建设还面临诸多挑战:专业再保险公司数量相对有限;再保险市场供给存在结构性不足;再保险市场在技术力量、承保能力、全球定价权和话语权方面,和国际发达再保险市场相比存在一定差距等等。我们注意到上海正在积极贯彻落实国家金融服务业扩大开放的重大部署,加快建设国际再保险中心建设,并将之作为上海国际金融中心建设的突破口和切入口。

中国太平是全国唯一一家管理总部设在香港的中管金融保险集团,是当今中国保险业历史最为悠久的民族品牌之一,1929年创立于上海。2019年年初,中国太平确立了集团新时代发展战略,明确提出加快集团上海总部基地的建设,打造集团全球运营服务保障基地和境外机构的重要管理平台,并将打造集团境内再保险中心作为上海平台建设的一项重要任务,这与上海市打造再保险中心建设不谋而合。

洪波称,太平还将发挥其在保险熟悉国际国内两个市场的优势,联合国际国内合作伙伴,在上海设立亚太再保险研究中心,作为上海建设国际再保险中心的智库机构,力争将太平再保险打造成为中国再保险市场与全球再保险人的联系纽带,在更广泛领域、更高层次与国际再保险同业加强合作,助力上海国际金融中心建设,助力长江三角洲区域一体化发展战略的实施。

官网简介显示,中国太平旗下的太平再保险(中国)有限公司,是中国境内第二家具有再保险独立法人牌照的中资再保险公司。2008年12月,太平再保险有限公司北京分公司设立。2015年11月18日,获原中国保险监督管理委员会批复,北京分公司改建为太平再保险(中国)有限公司。2016年2月18日,太平再保险(中国)正式开业。