巴厘岛国际账号注册 - 重磅,北上资金要动手了!开启年底囤货模式两类股成首选(附股)

发布时间:2019-12-26 13:57:38      浏览:3254

巴厘岛国际账号注册 - 重磅,北上资金要动手了!开启年底囤货模式两类股成首选(附股)

巴厘岛国际账号注册,随着三季度报披露完毕,四季度也转眼过半,还有1个半月2017年就过去了,各家上市公司年报也在积极的备战中,同时各路资金也开始了积极备战年末行情,不论是国家队还是外资都积极准备中,其中,在a股市场上话语权逐渐增大的北上资金的动向备受关注,有些股就是因为北上资金的介入才名声大噪,我们发现,进入11月以来,北上资金仍维持净流入趋势,但其投资重心却出现了细微变化,不知道你观察了没有。

统计数据显示,在11月1日至15日的半个月内,以成交均价及持股变动计算,共有31只个股获北上资金净增持超过1亿元,其中,多数为低市盈率或低市净率的低估值个股,行业分布上也以制造业和银行业为主。

银行:平安银行(000001)

今年不仅仅中国平安股价涨幅耀眼,平安银行股价也有不小的起伏,最为少有的在深市上市的公司来讲,平安银行还是蛮幸运的,此前并未被北上资金“相中”,此前,北上资金持有平安银行并不多,但进入四季度我们发现,北上资金对平安银行开始青睐,买进持续加大,公司也因此多次上榜深股通单日十大成交个股榜单。特别是在11月以来的半个月,公司更是成为北上资金净买入力度最大的一只个股。

根据数据显示,到三季度末,外资通过深股通渠道合计持有平安银行仅为1.56亿股,仅占公司总股本比例仅为0.9%。但是截至11月15日收盘,外资通过深股通渠道合计持有平安银行数量增至3.44亿股,10月末2.26亿股,大幅增加近1.18亿股,增长幅度超过五成,对应持股比例也增至约2%。以其间平安银行成交均价计算,外资在短短15日内合计净买入净额超过14亿元。

几家欢喜几家愁,并不是所有银行都有平安银行的富贵命,包括浦发银行、中国银行、民生银行等在内的多只银行股,在最近半个月内均遭到北上资金净卖出超过1000万股,但招商银行也持续获得北上资金的净买入,它是沪市上市的,最近半个月内获外资净买入接近1900万股,对应金额超过5.1亿元。

制造业:上汽集团

上汽集团11月至今涨幅5.49%,一股上涨1.73元,吸金146.18亿元,其中获得北上资金净买入逾2260万股,净买入金额超过7亿元。与此同时,公司最新动态市盈率仅为11.5倍左右,市净率也仅为1.75倍,均为行业内较低值。

从上面的分析我们基本可以得出一个规律,这次北上资金持股主要集中在金融、电子、大消费等领域,重仓股一般符合大市值、低估值、高盈利能力等特点,低估值行业龙头仍是首选,保持优中选优的投资思路。虽然北上资金如此,但是也不能代表受青睐个股就一定怎么样,市场是变化莫测的,大家做一个参考就好了。

免责声明:本文涉及的行业及个股分析不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。