韦德悟道3怎么样 - 猪肉价格全面上涨,这种态势会一直持续吗?后期猪价也会大涨吗?

发布时间:2019-12-24 15:59:14      浏览:4924

韦德悟道3怎么样 - 猪肉价格全面上涨,这种态势会一直持续吗?后期猪价也会大涨吗?

韦德悟道3怎么样,现在的生猪市场行情对养殖户来说是一个非常乐观的局面,已经连续几天呈现飘红上涨的态势,上涨幅度也颇为可观,据数据显示,涨幅最高的广东猪价已经接近10元每斤了。截止昨日除了上海,海南,黑龙江和云南四个地区之外,其他省份均在上涨的行列。

针对这个问题,我个人认为后期猪价会呈现上涨的趋势。

而造成这种情况的原因有很多,但起到决定性作用的只有一点,那就是市场缺猪。

由于受到非洲猪瘟的影响,我国的生猪存栏量大幅下降,而且大多数养殖户也担心疫情的风险,所以即便是现在猪价攀升,也不敢贸然补栏。

但是猪少了,人们对于猪肉的需求却不见减少,这也就造成了目前猪肉市场处于供不应求的阶段。据权威机构的分析,我国今年猪肉的供需有近1000万吨左右的缺口。而这些缺口,靠单纯的进口是远远无法弥补的,所以猪肉价格自然会继续上升,直到猪肉的供需恢复正常水准为止。

当然除了市场缺猪之外,人们对于猪瘟的习以为常以及节日对猪肉的需求都会促进猪肉的价格上涨。但不管怎么说,今年的猪肉价格整体会呈现上涨的趋势,且上涨空间比较大。